• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党员教育 > 远程教育 > 正文

我区2015年基层党员SYB创业培训开班

发布人:万盛组织部 发布日期:2015/5/11 来源:本站 浏览:次 字号:

图为:万盛经开区2015年基层党员SYB创业培训现场。

万盛报讯   “经营农家乐如何出奇制胜?”“怎么利用村里的资源盘活项目?”……5月5日,我区首期基层党员SYB创业培训班开班,30名基层党员和30名有志于创业的失业人员、返乡农民工等参加了培训。
  据了解,SYB培训又称“创办你的企业”,是国际劳工组织为初始创业者设计的专门课程。本期培训的目的是帮助基层党员掌握创业技巧,增强创业能力,把基层党员打造成新经济建设的实践者和带头人,以此推动镇街经济社会不断发展。

32岁的冯毕锋是石林镇茶园村的一名党员,今年初牵头组建了“铭薪乡村旅游专业合作社”,想要带领村民一起脱贫致富。

“大家(合作社成员)都是第一次创业,对怎么经营,怎么利用村里的资源发展乡村旅游都不太懂。”冯毕锋告诉记者,这次免费培训,让他深感创业不仅要有技术、有想法,关键还在于创新理念和管理。

区人事就业培训中心负责人傅红丽表示,全区基层党员中像冯毕锋这样有创业意愿的党员还有很多,但大多数人缺乏创业经验,技术水平不高,有资源、有项目、有想法,却不知道如何经营。因此,本次培训将通过老师讲课、互动交流、案例分析等形式对参训人员进行授课,进一步提高基层党员的技能素质和经营管理素质,增强他们的创业意识和责任意识。

傅红丽介绍,为期10天的创业培训中,学员们将学习创业入门概论、申办企业实务、经济法规和市场分析、营销推广等方面的知识,进一步增强带头致富、带领致富的本领。

记者  叶 露