• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建风采 > 正文

万盛经开区庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开

发布人:万盛组织部 发布日期:2016/7/1 来源:本站 浏览:次 字号:

万盛经开区庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开

杨晓云讲话 肖猛主持 李川等出席

 

《万盛日报》讯     95载光辉历程,波澜壮阔;95载丰功伟绩,激奋人心。6月30日下午,全区举行庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾党的奋斗历程,畅叙党的丰功伟绩,展望党的光明前景,隆重表彰全区先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。市委副秘书长、党工委书记杨晓云出席大会并讲话。党工委副书记、管委会主任肖猛主持会议。党工委副书记李川宣读表彰决定。

会议开始时,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

李川宣读《重庆市万盛经开区党工委关于表彰全区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳基层党组织书记和十佳基层干部的决定》,对万东镇五里村党委等49个基层党组织、杨树全等112名共产党员、刘大勇等54名党务工作者、冯飞等10名村(社区)党组织书记、淳光劼等10名村(社区)专职干部予以表彰。在欢快的乐曲声中,区领导为全区优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁奖。

杨晓云代表党工委向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他希望全区各级党组织和广大党员、党务工作者向受到表彰的典型学习,在推动地区经济社会加快发展中再立新功。

杨晓云在讲话中深情回顾了中国共产党走过的95年光辉历程。他说,95年来,中国共产党团结和带领全国各族人民,经历了波澜壮阔、可歌可泣、艰苦卓绝的英勇斗争,在中华民族的历史上书写了光辉篇章。建党95年的光辉历程和丰功伟绩,改革开放的巨大变化和辉煌成就,无不诠释了我们党是一个伟大、光荣、正确的党。实践已经证明并将继续证明:只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能幸福。我们坚信,在中国共产党的领导下,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

杨晓云说,“十二五”时期,特别是经开区成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,党工委、管委会团结带领广大干部群众,深入学习贯彻中央、市委决策部署,紧扣城市发展新区功能定位,充分释放经开区体制优势,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,发展势头良好健康、社会大局平稳有序、干部群众团结一心,顺利完成“十二五”规划确定的主要目标任务,全面建成小康社会、资源型城市转型发展迈出坚实步伐。

杨晓云指出,我们庆祝建党95周年,重温党的历史,就是要继承和发扬党领导人民在长期实践中秉承的优良传统和创造的宝贵经验,进一步增强推进万盛科学发展、转型发展、加快发展的责任感和使命感。“十三五”时期,我们要深入贯彻中央、市委决策部署,统筹推进工业集群化、旅游全域化、城乡一体化,实施全域旅游、全民健身战略,加强生态文明、智慧万盛建设,确保如期全面建成小康社会、实现资源型城市成功转型、加快建设美丽幸福现代的新型经济技术开发区。要顺利实施“十三五”规划、实现预期奋斗目标,需要发挥全区各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领广大群众,开拓进取、攻坚克难,持续用力、久久为功,不断开创万盛经济社会发展的新局面。

杨晓云强调,事业发展,关键在党。全区各级各部门必须旗帜鲜明坚持党的领导,深入贯彻中央、市委要求部署,全面加强党的建设,为万盛经济社会持续健康发展提供坚强保证。全区各级党组织要强化党的意识、主业意识,认真落实全面从严治党政治责任,进一步强化党委(党组)主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员“一岗双责”,建立完善督促检查和责任追究制度,推动全面从严治党责任落实到位。要扎实开展“两学一做”学习教育,组织广大党员干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚定地自觉地同中央保持高度一致,坚持边学边查边改,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。要强化宣传思想工作,深入学习宣传中央、市委、党工委决策部署,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持正面宣传,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围,加强社会舆论引导,严控负面舆情。要加强干部队伍建设,按照习近平总书记“二十字”好干部标准、市委 “五看”标尺和“注重党性修养、注重实干实绩、注重基层一线、注重工作经历、注重群众公认”的用人导向,注重考量干部政治意识、法纪意识、平安意识,结合换届工作,大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部,打造“忠诚、干净、担当、实干”的干部队伍。要加强基层服务型党组织建设,深入推进扩权强镇、抓乡强村,突出政治功能,拓展服务功能,深化治理功能,强化整体功能,使基层党组织始终成为坚强战斗堡垒,切实巩固党的执政根基。要加强党风廉政建设,深入落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,严格执行《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,严格遵守中央八项规定、市委七条实施意见和党员干部政治纪律“八严禁”、生活作风“十二不准”,强化监督执纪问责,以零容忍态度严肃查处违纪违规问题,当前尤其要严明换届纪律,确保换届平稳健康顺利。要扎实抓好群团改革,进一步加强和改进党的群团工作。要切实加强党对统一战线的领导,深入开展“提高政治意识,提高参政议政能力”学习实践活动,凝聚各方力量推动发展。