• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建风采 > 正文

“互联网”推学  “慰问式”送学

发布人:万盛组织部 发布日期:2016/8/26 来源:本站 浏览:次 字号:

工作人员为霍本书送党章、党徽

《万盛日报》讯    自“两学一做”学习教育开展以来,南桐镇坚持基础在学、关键在做、重点在改、核心在干,同时,结合实际,创新载体,切实推进“两学一做”学习教育。

“互联网”推学,实现全覆盖

“自从社区创建了QQ群,我们就可以在网上直接学习了,十分方便。”8月18日,家住南桐镇二郎峡社区的封得智一边在二郎峡社区党支部QQ群里学习,一边对记者说。

今年55岁的封得智是一名老党员,她说,平时很忙,不能按时去社区,现场聆听“两学一做”专题讲座,但是现在有了QQ群,可以直接在家里学习了。

“除了能学到知识,我们党员之间还能相互交流沟通,谈心得体会。”封得智说。

当天,记者在南桐镇二郎峡社区居委会看到,该社区综合服务专干广芯将“两学一做”第四次集中学习的内容《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》发到QQ群里,供大家学习。

为扎实开展“两学一做”学习教育,有效解决务工党员、流动党员参与组织集中学习难的问题,南桐镇加强组织领导,科学谋划部署,创新学习教育方式,组织各社区建立“两学一做”学习教育QQ群,积极探索“互联网+”党建新模式,及时将“两学一做”学习教育的内容传递给党员,让大家及时学习,实现务工党员、流动党员学习教育全覆盖。

“慰问式”送学,学习更温馨

为帮助党员牢记党章党规,提高党员党性意识,南桐镇利用关爱“三留守”人员、基层干部下访等契机,开展“送党章、送党徽”活动,为全镇长期卧床不起、行动不便的党员送党章、党徽。

8月18日下午,记者在南桐镇八O一社区78岁老党员霍本书家中看到,社区工作人员为霍本书送来了党章、党徽。

“我们年龄大了,行动不便,真是感谢社区工作人员亲自上门送党章、党徽。”霍本书说。

和霍本书一样,目前,该镇为35名卧床不起、行动不便的党员,21名留守妇女党员,送去了党章、党徽。

(武晓静 郑  妤)