• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 干部工作 > 正文

万盛经开区从严开展领导干部提醒、函询、诫勉工作

发布人:万盛组织部 发布日期:2016/10/27 来源:本站 浏览:次 字号:

一是抓好深入学习,注重警示教育。党工委组织部把抓好《实施细则》的深入学习作为贯彻落实的首要任务。在全区及时转发《实施细则》,要求各级党委(党组)结合“三严三实”、中心组学习、“两学一做”等活动认真学习贯彻,强化党员干部遵规守纪意识,引导广大干部自我教育、自我警示和自我约束。同时,通过部务会、组工干部学习交流会等方式,进一步解析《实施细则》,确保每名组工干部读懂政策、吃透精神、准确运用。

二是严格贯彻执行,注重分类实施。结合中组部明确的5类提醒情况、6类函询情形和13类诫勉问题,重点围绕干部考察、年度考核测评、信访举报反映、个人有关事项报告、因私出国(境)管理等工作,梳理建立提醒、函询和诫勉工作清单,绘制实施流程图。结合转正考核、班子回访、专项督查等工作,汇总分析纪检、审计、信访等部门提供的信息,了解收集掌握干部存在的问题,及时开展提醒、函询和诫勉。注重分层管理、分类实施,区管正职领导由党工委书记谈话,区管副职领导根据情况由党工委副书记或组织部长谈话,纪检系统领导干部由纪工委书记谈话。

  三是建立长效机制,注重制度完善。建立“三谈两掌握”干部谈心谈话制度,即谈思想、谈问题、谈意见,掌握班子运行情况、掌握干部思想动态。健全档案管理制度,对领导干部的提醒、函询通知书及书面检查、个人说明等材料按照事由、部门、时间等进行分类管理,将有关情况作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据。