• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机构编制 > 正文

万盛经开区党工委书记调研机构编制工作

发布人:万盛组织部 发布日期:2017/2/22 来源:本站 浏览:次 字号:

   

    2月21日上午,市委副秘书长、万盛经开区党工委书记杨晓云对机构编制工作进行调研。区编办主任徐锋汇报了全区机构编制工作。

    杨晓云在调研中指出:2012年万盛管理体制调整以来,区编办在市编办的精心指导下,紧紧围绕党工委、管委会中心工作和决策部署,抢抓改革机遇,以转变行政职能为核心,深化行政审批制度改革;以完善公益服务体系为方向,稳步推进事业单位分类改革;以落实“财政供养人员只减不增”为目标,扎实推进控编减编工作,严格机构编制管理,为地区经济社会发展提供了坚强的机构编制保障。

    杨晓云要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、指导实践、推进改革,以改革精神推动机构编制工作创新发展。二是要向市编办多请示、多汇报,向兄弟区县多学习、多请教,精准掌握政策,确保做到掌握上情、了解下情、切合实情,推动机构编制工作再上新台阶。三是要面对和把握新的“时”和“势”,牢牢把握新时期机构编制工作肩负的新任务,聚焦党工委、管委会中心工作,切实将机构编制工作重心向推进改革和理顺全区重点领域体制机制转变。四是要突出经开区精干高效的特点,紧紧围绕扩权强镇和发展基层组织两条主线,用好用活现有机构编制资源,切实为推进我区建设美丽幸福现代的新型经济技术开发区提供坚强的机构编制保障。