• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党员教育 > 远程教育 > 正文

抓党建 强素质 促发展

发布人:万盛组织部 发布日期:2017/2/9 来源:本站 浏览:次 字号:

《万盛日报》讯   连日来,丛林镇五十公里社区、石林镇星台村党员冬训活动如火如荼地进行,到处可见广大党员群众忙碌的身影。

丛林镇五十公里社区:党课培训提素质

“今年党员冬训主要分为两部分,一是开展系列培训;二是开展送温暖活动。”日前,丛林镇五十公里社区党支部书记任伟说。

任伟介绍,该社区组织38名党员和部分群众代表开展了党课培训,主要学习了十八届六中全会、市委四届十次全会和党工委(扩大)会精神,以实实在在的案例诠释全面从严治党,切实提高党员的思想觉悟。

“通过党课培训,我全面了解了党的十八届六中全会精神,感受到了党中央全面从严治党的决心,同时,也深感自己肩上的责任重大。作为一名党员,我要切实发挥模范作用。”听完党课后,党员吴谨华说。

该社区两委班子成员的7名党员还为对口帮扶的21户困难群众送去了慰问金、大米、食用油等。下一步,该社区将继续组织志愿者服务队,慰问困难群众。

石林镇星台村:畅谈交流谋发展

石林镇星台村组织30余名返乡党员代表和村民围坐一堂,深入学习党的十八届六中全会精神和党工委(扩大)会精神,共话家乡发展变化,同时,为地区经济发展建言献策。

“目前,我区正大力实施全域旅游战略,乡村旅游十分火爆。根据星台村的实际情况,可以打造‘蔬菜种植+乡村旅游观光’发展模式,以此来吸引区内外的市民和游客,拉动消费,切实帮助村民增收致富。”2000年就到杭州打工的村民刘兴平说,看到家乡日新月异的变化,他感到很高兴,也很自豪。他相信,只要大家撸起袖子加油干,家乡一定会发展得更好。

返乡党员陈祖元说,通过党员冬训活动,他更加清楚地了解到了家乡的发展变化和相关惠民政策,他想回家乡创业,为家乡发展贡献一份力量。(廖艳红  崔梦莹)