• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机构编制 > 正文

关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示及公示信息抽查工作的通知

发布人:万盛组织部 发布日期:2017/3/13 来源:本站 浏览:次 字号:

重庆市万盛经开区机构编制委员会办公室

关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示及公示信息抽查工作的通知

 

各镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,党工委各部委,管委会各部门,各人民团体,驻经开区有关单位

为认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例(国务院令第411号,以下简称《条例》)规定,切实做好事业单位法人年度报告工作,按照市编办《关于印发〈重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试用)〉的通知》(渝编〔2016372号)和市事业登记管理局《关于做好2016年度事业单位法人年度报告有关工作的通知》(渝事登201615号)要求,结合我区实际,计划在今年3月底前完成2016年度事业单位法人年度报告工作,从4月起对事业单位法人公示信息开展随机抽查。现将有关事宜通知如下:

一、年度报告对象

经区事业单位登记管理局核准登记(备案)的事业单位法人。

二、年度报告时间

事业单位年度报告时间为2017313日—31日。

三、年度报告内容

《事业单位法人证书》登载事项;开展业务活动情况、资产损益情况《条例》及其实施细则有关变更登记规定的执行情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩情况涉及诉讼情况社会投诉情况接受捐赠资助及使用情况其他需要报告的情况。

四、年度报告程序步骤

(一)各事业单位使用二维码图片登陆“事业单位在线”网站,下载并如实规范填写《事业单位法人年度报告书》,经本单位法定代表人审签并加盖本单位印章后,连同其他需提交的印证资料(包括上一年度末的资产负债表,涉及有关资质认可或执业许可的还需提供证明文件),一并报送举办单位审查。

(二)举办单位对下属事业单位报送的《事业单位法人年度报告书》及相关印证进行全面审查(含保密审查),并在《事业单位法人年度报告书》中签署确认可以向社会公示的审查意见。

(三)事业单位将经举办单位保密审查后的《事业单位法人年度报告书》,连同其他需提交的资料通过“事业单位在线”网站在线提交年度报告电子版材料,经区事业单位登记管理局网上审核通过后,再将上述纸质件报送区事业单位登记管理局。网上提交的电子版材料务必与纸质件内容一致。

五、年度报告公示及抽查

(一)依托万盛党建网,对已经审核通过的各单位《事业单位法人年度报告书》进行公示

(二)按照《重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》规定,遵循“双随机、一公开”要求,2017起全面开展事业单位法人公示信息抽查工作,每年随机抽取38个事业单位进行实地核查

六、相关要求

(一)事业单位法人年度报告期间,如事业单位名称、法定代表人、住所、开办资金、宗旨和业务范围等登记事项发生变化的,需依法同步变更登记手续,再报送年度报告。

(二)对不按规定时限报送年度报告、故意隐瞒情况、弄虚作假,以及公民、法人或其他组织认为事业单位法人公示的年度报告内容与事实不符,并向区事业单位登记管理局投诉举报的,将按照《条例》及其实施细则的有关规定给予相应处理。

请各举办单位及时通知并督促所属事业单位认真准备,并于331前报送事业单位法人年度报告。

联系人:李华,电话:48288062

  

 

万盛经开区编办     

2017313