• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机构编制 > 正文

万盛经开区“四个强化”全力推进行政许可标准化建设

发布人:万盛组织部 发布日期:2017/3/20 来源:本站 浏览:次 字号:

按照全市行政许可标准化工作部署要求,万盛经开区未雨绸缪,多措并举全力推进行政许可标准化建设,目前各项工作有序推进

一是强化学习,及早谋划全市推进行政许可标准化现场会后,编办行政服务中心、质监分局等部门积极与涪陵区对口部门沟通交流,吸取先进工作经验201611月,成立由编办、行政服务中心等多部门参与的工作小组,深入开展调研,摸清家底,找准差距,制定并印发了行政许可标准化建设实施方案。同12月,组织召开了全区行政许可标准化建设动员部署会,明确目标任务、工作步骤和时间节点,全面启动行政许可标准化建设工作。

二是强化培训,全力推进。2017年3月,组织全区35个部门80人开展标准化建设工作培训,邀请市质量建设与标准化研究院专家,详细解读《行政许可标准化指引(2016版)》,就如何清理行政许可事项清单,制定行政许可流程,完善行政许可事项服务指南,规范行政许可受理场所和管理进行了全面、细致的讲解

 三是强化指导保证质量。由过去各部门独立编制标准转变为分批次到行政服务中心集中编制的方式,对行政许可事项清理、流程优化、办理方式、服务指南编制等认真研究修改,并邀请专家进行指导,法制办公室、行政服务中心、质监分局等多部门严格审核把关,确保编制标准质量。

四是强化监督保证进度。将行政许可标准化建设纳入部门年度综合目标考核内容,明确任务分工,落实主体责任,强化部门协作,层层压实责任。定期开展督导检查,每月通报工作进展情况,促进标准化建设工作扎实推进