• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大工作 > 代表活动 > 正文

肖猛走访联系选区选民

——深入学习宣传贯彻党的十九大精神 凝心聚力加快地区转型发展

发布人:万盛组织部 发布日期:2017/11/6 来源:本站 浏览:次 字号:

   
       10月30日,党工委书记肖猛来到万东镇团结村,以一名人大代表的身份,走访联系选区选民,带头宣讲党的十九大精神,与选民代表座谈交流、听取选民意见建议,履行人大代表职责。 
    肖猛在宣讲中说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会上,我们党在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,通过各种形式和手段,深入扎实抓好党的十九大精神的学习宣讲,推动党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进校园,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级领导干部要带头学习、带头宣讲,以上率下、步步深入,带动全体党员干部结合使命学、带着感情学、联系实际学,切实做到学深学透,学以致用。 
    座谈交流中,选民代表们围绕交通基础设施建设、基层联系服务群众阵地建设、镇域发展、民生工程等领域提出意见建议,肖猛认真倾听、仔细记录,不时插话详细询问情况。对于选民代表反映到的问题,能解决的,肖猛当场进行了答复并责成相关部门办理落实;对一些暂时不能解决或需要深入论证推进解决的问题,肖猛向选民代表耐心细致解释,与大家共商解决方案。现场气氛热烈而融洽。
    肖猛指出,人大代表联系选民和群众,是人大代表应尽的义务,也是人大代表的职责所在。人大代表到基层走访选民,面对面倾听群众心声,心贴心了解群众诉求,既表明人大代表的真诚态度,也体现为民务实的良好作风。驻区的市区两级人大代表都要按照工作要求,定期回到选区,加强与选区选民的沟通联系,积极向人民群众宣传党的理论方针政策和法律法规,认真倾听群众呼声,及时收集社情民意,帮助群众排忧解难,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,凝心聚力推动地区加快转型发展。
    座谈结束后,肖猛还就选民代表反映到的社区阵地建设、城市路网建设等问题,深入现场进行实地踏勘,召集相关部门负责同志研究论证解决方案。