• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大工作 > 镇街人大 > 正文

丛林镇:督查民生实事

发布人:万盛组织部 发布日期:2017/11/24 来源:本站 浏览:次 字号:

  近日,丛林镇人大组织人大代表督查民生实事项目落实情况。
    在镇第十九届人民代表大会第一次会议上,镇政府承诺要办理10件民生实事,人大代表提交了28件建议意见。临近年末,代表门十分关注这10件民生实事、28件代表建议意见办的办理情况。
    代表们实地督查了10公里农村公路升级改造项目、10公里人行便道、5个一体化微动力污水处理设施、2公里健身步道、松涛湾水库建设等民生实事的办理情况后,听取了各承办部门办理情况汇报,承办部门与提建议的代表互动交流,最后对民生实事、代表建议意见分别进行满意度测评。
    督查结果为:10件民生实事基本完成,28件代表建议意见已办成16件、2件正在办理中。从测评结果看,10件民生实事的满意率100%,28件代表建议意见中,第2号、第4号满意率94%,其余为100%。
镇人大要求,各承办部门要不负代表期盼,抓紧办理代表建议,进一步提高办成率。