• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大工作 > 镇街人大 > 正文

关坝镇:人大代表“赶场”倾听百姓心声

发布人:万盛组织部 发布日期:2018/1/10 来源:本站 浏览:次 字号:



为发挥人大代表在闭会期间的作用,拉近人大代表和群众的距离,架起联系选民、收集民情、反映民意的桥梁。近日,关坝镇组织区、镇人大代表深入街头,开展“赶场日”接待选民和法律法规宣传活动。

接待中,代表与选民拉家常、听心声,同时向选民宣传代表法、毒品的危害和抵制毒品的方法、养老保险和医保政策、妇女维权知识、居家安全等内容。在活动中,人大代表耐心听取群众所反映的问题,做好详细的记录和现场解答,在活动后对选民反映的问题情况进行分类整理,并转交相关部门办理回复。据了解,此次活动共接待选民100余人,收集选民意见18条。

区人大代表梁昌友说:“这种基层人大代表“赶场”宣传日,就是民情“直通车”、政民“连心桥”、工作“助推器”和化解矛盾“减压阀”,我们应该经常开展此类活动。”

“赶场”宣传活动延伸补充了闭会期间人大代表了解民情的渠道,有利于代表更及时、更全面、更直接地收集民意、凝聚民智、解决民困、维护民利。