• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 老干之窗 > 工作动态 > 正文

万盛老干局举办离退休干部学习会

发布人:万盛组织部 发布日期:2018/2/3 来源:本站 浏览:次 字号:

日前,中共重庆市委党校、重庆行政学院科学社会主义(政治学)教研部副教授罗尚义在区老干部活动中心,为全区150余名离退休干部作了题为《当前国际形势与中国特色大国外交》的专题报告。 
  报告中,罗尚义教授从世界经济政治重心的转移、美中俄大三角关系,到我国新时代中国特色大国外交的总体布局,尤其是“一带一路”政策、中国与周边各国关系等热点问题,系统分析了当前世界复杂多变的国际关系,为广大老干部们详细解读了目前区域性矛盾冲突的重点热点问题,全面阐述了我国对外工作的现状和外交工作方针、政策。报告内容丰富,深入浅出,通俗易懂,深受与会者欢迎。 
  区老干局副局长刘必琪介绍,此次报告会旨在帮助离退休老干部更好地认清国内外形势,冷静客观地分析社会焦点问题。下一步,该局将进一步做好老干部思想政治工作,推进离退休干部党支部建设,以提升组织力为重点,把离退休干部党支部建设成为坚强的战斗堡垒;突出精准服务理念,满足老同志对美好生活的需要,引导老同志为万盛贡献正能量。


 
  (杨绮羽    夏兴旺)