• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 老干之窗 > 工作动态 > 正文

最美夕阳红  赛场展英姿

——我区第五届老干部运动会圆满举行

发布人:老干局 发布日期:2018/6/13 来源:本站 浏览:次 字号:

为积极倡导“全民参与、全民健身”的运动理念,提升老干部身体素质、健康水平和生活质量,营造浓厚的健身氛围,5月30日,我区举办了第五届老干部运动会,犹春香、马礼政等200余名老同志参加了6个项目的比赛。党工委委员、党工委组织部部长马应华出席并宣布开幕,区老年人体育协会副主席霍似秋、秘书长贺卫凯出席开幕式。


本次运动会由区老干部局主办,针对老年人身体条件,专门设置了适合老年人的比赛项目,主要以趣味运动为主,项目分为门球过门、投篮球、自动保龄球、磁性飞镖、掷沙包、筷子夹球6个项目。


运动会上,老干部们比技艺,话友谊,个个热情高涨、精力充沛,全神贯注地投入到比赛中,脸上始终洋溢着幸福、快乐、满足的笑容,充分展示出老当益壮、奋斗不息、与时俱进、永葆活力的精神面貌。比赛中的精彩场面,引得场内场外围观老年人发出阵阵喝彩。

“此次运动会,既锻炼了身体,又丰富了我们的精神文化生活。只有把身体锻炼好,老年人的夕阳生活才会更加红火。”刚投完磁性飞镖,走下赛场的老干部朱元凯表示,老干部运动会一年比一年办得精彩,希望运动会继续办下去。

在门球赛场上,今年已是88岁高龄的老干部胡绍明在击球力度和角度上都控制得非常精准,毫不逊色于年轻人。“我连续五年参加老干部趣味运动会了,和老伙伴一起玩、一起交流,很愉快、很开心,切磋技艺的同时,也展示了我们老年人积极向上的精神风貌。”他笑着说。