• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大工作 > 代表活动 > 正文

进选区 访选民 听民声 解民忧

袁光灿走访联系选区选民

发布人:人大代表联络科 发布日期:2018/7/27 来源:本站 浏览:次 字号:

726日,党工委副书记、管委会主任袁光灿来到万盛街道新田社区,以一名人大代表的身份,走访联系选区选民,距离听民声、察民情、纳民意、解民,履行人大代表责。

袁光灿首先来到新田社区卫生服务站、便民服务中心、区人大代表联络站、傅婆婆暖心室,实地查看社区办公环境和阵地建设。他强调,街道社区工作是党和政府直接面向群众、服务群众的第一线,各级党员干部要围绕全区中心工作,加强基层组织建设,强化协调配合,形成工作合力,确保基层各项工作有序有力推进。要进一步拓展、完善社区服务功能,不断提高社区服务水平和质量,真正做到便民利民、群众满意。

座谈交流中,选民代表们结合新田社区发展实际,围绕老旧住宅增设电梯工程、“活人墓”专项治理工作、社区环境综合整治、万盛国家矿山公园建设等领域提出意见建议,袁光灿认真倾听、一记录,不时插话详细询问情况。对于选民代表反映的问题,能解决的,袁光灿当场进行了答复并责成相关部门办理落实;对一些暂时不能解決或需要深入论证推进解决的问题,袁光灿向选民代表耐心细致解释,与大家共商解决方案。现场气氛热烈而融洽

袁光灿强调,人大代表走访选民活动是不断加强新时期人大代表工作,激发人大代表履职热情,拓宽社情民意反映渠道的好形式。驻区的市区两级人大代表要进一步提高履职意识,定期回到选区,加强与选区选民的沟通联系,积极向人民群众宣传党的理论方针政策和法律法规,认真倾听群众呼声,及时收集社情民意,帮助群众排忧解难,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,凝心聚力推动地区加快转型发展。(记者肖贵平)