• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大工作 > 代表活动 > 正文

驻区人大代表政协委员开展集中视察

发布人:人大代表联络科 发布日期:2018/8/2 来源:本站 浏览:次 字号:

81日,驻区的市、区两级人大代表、政协委员开展集中视察活动。党工委书记肖猛出席情况通报会并讲话,党工委副书记、管委会主任袁光灿通报了万盛经济社会发展情况,党工委副书记、政法委书记李川持会议

当天上午,参加视察的人大代表、政协委员先后来到渝黔高速扩能项目关坝互通施工现场、煤电化产业园区等地,实地查看、亲身感受我区重大交通基础设施建设、工业发展等各方面经济社会发展情况。走现场、听介绍、议发展,人大代表、政协委员们为上半年地区经济发展、民生改善各项事业取得的进步感到高兴,为保持稳定发展态势充满信心。

情况通报会上,肖猛说,今年以来,全区人大代表、政协委员紧紧围绕中心、服务大局,切实发挥优势、依法履职、主动作为,聚焦工业强区、全域旅游、全民健身、基础设施建设、采煤沉陷区综合治理等重点领域,深入开展调研视察,积极参政议政、建言献策,为地区经济持续健康发展、社会大局平安稳定、民生福祉不断改善作出了积极贡献。

肖猛说,人大代表、政协委员是党和人民赋予的一份特殊荣誉,更是一份沉甸甸的责任,肩负着组织的重托,承载着群众的信任,代表着社会各界的关切。当前,万盛仍处于不发达阶段、属于不发达地区,决胜全面建成小康社会加快资源型城市转型发展任务繁重、挑战大,希望各位人大代表、政协委员再接再厉、履职尽责、担当作为,深学笃用近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神、市委五届三次四次全会和陈敏尔书记调研万盛讲话精神,围绕建设资源型城市转型发展示范区,紧扣我区三大攻坚战八项行动计划三个抓手,建真言、献良策、出实招,全力推动万盛资源型城市高质量转型发展。要密切联系群众,凝聚发展磅礴力量;认真履职尽责,带头树立良好形象;强化监督意识,营造良好发展环境。党工委、管委会将进一步加强对人大代表和政协委员工作的领导,强化服务保障,积极搭建平台,促进人大代表、政协委员作用充分发挥。

区领导胡俊、马应华、黄能金、詹旭东、饶为富、唐应良出席相关活动。

(记者肖贵平 高丽萍)