• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 老干之窗 > 工作动态 > 正文

全区离退休干部党建工作推进会召开

发布人:老干局 发布日期:2018/8/7 来源:本站 浏览:次 字号:

723下午,万盛经开区党工委老干部局、离退休干部工委组织召开全区离退休干部党建工作推进会暨创建五好支部、争当五好党员活动动员会,全区各单位离退休干部党支部书记党务工作者90余人参加了会议会议客观总结了离退休干部工委成以来离退休干部党建工作取得的成绩,深入阐释了创建五好支部、争当五好党员活动的重要意创建五好支部、争当五好党员活动作了安排部署。

会议指出,去年9月以来,离退休干部工委强化政治担当,以党的政治建设为统领,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,在制度建设、组织体系、教育管理、正能量活动、工作保障等方面发力,取得了积极成效。全区离退休干部党组织由离退休干部工委成立前的6个增长至52个,基本实现了全覆盖。

会议强调,开展创建五好支部、争当五好党员活动,是贯彻党的政治建设摆在首位的客观要求,是推动党支部标准化、规范化建设的重要抓手,是加强离退休干部党员教育管理的现实需要。各离退休干部党支部要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以五好创建活动为载体,推动离退休干部党支部进一步成为坚强的战斗堡垒,使老干部工作领域进一步成为巩固的思想阵地。

会议要求,各单位党(党委)要高度重视离退休干部党建工作,加大对所属离退休干部支部五好创建活动的指导力度,切实把全面从严治党要求贯彻落实到离退休干部思想政治引领和党组织建设工作中引导离退休干部党员自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,积极为万盛走好转型路、打造升级版,推动高质量发展、创造高品质生活助威呐喊、点赞加油

会上,离退休支部书记代表围绕今年以来本支部工作的具体实践、对“创建五好支部、争当五好党员”活动的建议、今后如何开展好支部工作的想法和打算等方面作了交流发言。