• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大工作 > 镇街人大 > 正文

南桐镇:“人大代表接访日” 解决20年的“扯皮事”

发布人:人大代表联络科 发布日期:2018/8/28 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,南桐人大开展人大代表接待日活动扎扎实实为群众办理了一批民生实事,拖了20年未解决的扯皮事,办结了。

7月份的人大代表接待日”活动中,区人大代表黄能金到二郎峡社区接待选民,社区居民唐厚强等多名群众跑来诉苦

原来,二郎社区八零一村三栋旧房子共有12个单元的住户,由于历史原因大家合用一块水表,自来水费用收缴每个月都扯不清导致长期水费分摊不均,居民为此经常吵架甚至还打过架。派出所和居委会多次上门协调,但居民对重新改造管网和安装一户一表费用没有达成统一意见,导致这个事情拖就是20多年

   黄能金得知这个情况后,积极协调有关部门、争取自来水公司支持,统一为居民安装水表,实行一户一表收费。8月初,自来水公司完成了157户的水管更换和安装工作,并与居民签订了供水合同,居民20多年的扯皮事终于得到解决。(南桐镇人大 王殷丽