• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 组织工作 > 正文

研究我区扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作

党工委召开委员会议

发布人:万盛组织部 发布日期:2018/11/16 来源:万盛新闻网 浏览:次 字号:

 1114日,党工委召开委员会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会议、全市扫黑除恶专项斗争推进会议暨维护稳定工作电视电话会议精神,研究我区扫黑除恶专项斗争和维护稳定工作,学习《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动的通知》,审议《万盛经开区做好集中走访精准服务民营企业活动方案(送审稿)》。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议,管委会副主任列席会议。

 会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到中央、市委的部署要求上来,牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实做好扫黑除恶和维护稳定各项工作。要继续加强宣传发动、线索摸排、深挖彻查、综合治理、督查整改等工作,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要重点加强校园及周边安保、涉校安全隐患排查整治,采取有力措施,坚决防范和有效遏制恶性案(事)件发生。要认真履职、强化配合,抓好重点人员疏导稳控工作,持续做好重大风险防范化解工作。要深入开展安全生产大排查、大整治、大督查、大执法行动,加强交通、消防、食药品等安全监管,确保安全隐患及时整治到位。要扎实做好群众安全感巩固工作,确保今年群众安全感实现年度目标。

 会议强调,要深学笃用习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会的部署要求,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识集中走访服务的重要性、必要性,充分准备,深入一线,精准服务,深化成果,全力抓紧抓实抓出成效,推动民营经济实现高质量新发展。要结合万盛实际,深入走访调研,各级领导带队深入民营企业宣讲政策、听取意见、摸清实情、解决难题,切实为企业提供精准有效服务。要加强领导,整体联动,密切配合,形成合力,不断增强走访服务民营企业的整体性、协调性。要强化宣传,采取多种形式,在全社会形成鼓励、支持民营经济发展的浓厚氛围。要督促落实,严肃纪律,确保活动不走过场、取得实效。