• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建要闻 > 区内要闻 > 正文

万盛经开区党工委召开委员会议

肖猛主持并讲话

发布人:万盛组织部 发布日期:2019/2/18 来源:万盛新闻网 浏览:次 字号:

 212日,党工委召开委员会议,审议《万盛经开区实施生态优先绿色发展行动计划(20182020年)(送审稿)》(以下简称《行动计划》),听取老干部工作、关工委、老体协工作汇报,研究部署我区相关工作。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

 会议指出,《行动计划》旨在推动全区上下牢固树立社会主义生态文明观,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,努力实现产业兴、百姓富、生态美的有机统一,到2020年,将万盛建设成为山清水秀美丽之地。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决守住发展和生态两条底线,把“绿色+”融入经济社会发展各方面,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,让万盛山水“颜值”更高、万盛大地“气质”更佳。

 会议充分肯定了2018年老干部工作取得的成效。2019年,要牢牢把握老干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,突出政治建设统揽、突出优势作用发挥、突出破解发展难题,加强离退休干部政治建设和思想建设,提升党支部组织力,做实精准精细服务管理,推进正能量活动深入开展,强化老干部工作队伍建设,努力推动老干部工作转型发展、创新发展。

 会议指出,2018年,关工委工作有声有色,亮点突出,走在了全市乃至全国前列。新的一年,要继续开展践行社会主义核心价值观教育,积极参与社会治理创新,营造良好的青少年成长环境;探索关爱途径,为青少年做好事、解难事、干实事;加强自身建设,巩固深化“五好”基层关工委创建活动。各级相关部门要全力支持关工委工作,积极帮助解决实际困难和问题,为关工委和广大老同志开展工作提供有力保障。

 会议充分肯定了2018年老体协工作,认为老体协工作重点明确,形式丰富多样,成效十分明显,促进了全区老年人体育活动积极开展。今年,要进一步加强和完善各级老体协组织建设,推广更多适合老年人体育运动健身项目,广泛动员和组织老年人积极参与,促进全区老年朋友的身体素质不断增强、生活更加健康,为助推万盛全民健身工作深入开展贡献力量。娄亚梅)