• 欢迎访问万盛经开区党建网!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党建要闻 > 区内要闻 > 正文

党工委召开委员会议

发布人:万盛组织部 发布日期:2019/3/13 来源:本站 浏览:次 字号:

312日,党工委召开委员会议,传达学习全市“大棚房”问题专项整治行动第二次专题会议精神,对我区“大棚房”问题专项整治工作进行再动员再部署。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

 会议指出,开展“大棚房”问题清理整治,事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关群众切身利益,事关乡村振兴大局,是党中央、国务院作出安排部署,市委、市政府要求狠抓落实的一项重大政治任务,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”和落实市委“三个确保”政治承诺的现实检验。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对“大棚房”问题的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,按照党工委、管委会工作要求,从政治上认识、从政治上落实,以最坚决的态度、最快的速度,从严从快整治,确保按时保质保量完成整治任务。

 会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,充分认识“大棚房”问题清理整治工作的重要性、紧迫性,把中央有关部署要求同增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”紧密结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉。要压紧压实责任,加大整治力度,把握时间节点,细化各项措施,严格打表推进,确保高质量完成整治任务。要准确把握政策,依法依规、对标对表,明确整治范围界限,确保政策执行不走偏、不跑调、不变样。要严格督查问责,对违法违规问题,坚决发现一起、查处一起,对推进不力、不作为、失职渎职、违纪违规的,严肃追责问责。要强化统筹协调,注重工作方式方法,充分发挥舆论引导作用,积极回应社会关切,确保社会大局和谐稳定。